Школа магии Китеж-Град. Русская школа магии Китеж-Град. Сделай шаг навстречу мечте! Обучение магии

Журнал "Научный магический вестник"


Рассылка

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

<

Краткая информация о каббалисте М.Лайтмане

Предмет ведет: неизвестен

Дата: 2013-08-09

О Михаэле Лайтмане
Михаэль Лайтман (Михаил Семенович Лайтман) - это известный во всем мире ученый-каббалист русского происхождения, профессор онтологии и теории познания,(философия PhD, биокибернетика MSc).
М.Лайтман в родился в Советском Союзе, в г.Витебске в 1946 году,закончил, Северо-Западный заочный политехнический институт, где изучал биологическую и медицинскую кибернетику. В рамках обучения проводил исследовательскую работу в институте исследования крови, специализировался по электромагнитному регулированию кровоснабжения сердца и мозга. После окончания института работал в Кронштадтской лаборатории Военно-медицинской академии, затем в Севастополе, в дельфинарии академии. Под руководством профессора Ахутина работал по теме «Космическая медицина».
В 1973 году эмигрировал в Израиль, где некоторое время сотрудничал с ВВС Израиля.
В 1978 году стал учеником каббалиста Баруха Ашлага и оставался таковым в течение 12 лет до его кончины. В 2001 году н открыл «Международную Академию Каббалы» с очной и заочной формами обучения для всех желающих. Отделения Академии открыты в более чем 25-и странах мира. Академия существует благодаря отчислениям её студентов. Более 150 отделений школы М. Лайтмана работают по всему миру.
Работы М. Лайтмана, автора более 30 книг серии ”Каббала. Тайное учение”, переведены на 19 языков мира.
Подход Лайтмана кардинально отличен от устоявшихся представлений о каббале, как о мистическом направлении в иудаизме. Лайтман считает каббалу наукой о действительности, не имеющую отношения к мистике и определяющую религии и верования, как частные случаи несовершенного описания существующей реальности.
Из 30 книг Лайтмана на сайте библиотеки представлено 4:
"10 лекций о Каббале",
Комментарии к Предисловию к Книге ЗОАР,
"Основные положения"
"Внутреннее созерцание".
Книги помогут читателю составить для себя полное представление о структуре науки, общих терминах и положениях, направлении развития науки.
М.Лайтман о своей мотивации преподавания Каббалы:
"И потому совершенно извратилась у общества реальная оценка истины, и появилась такая легкость взглядов и оценок, что, пролистав в свободное время какой-либо текст, содержащий высокий тайный смысл, каждый может позволить себе делать выводы в зависимости от своего сиюминутного настроения.
Эти то причины и вынудили меня выйти из замкнутости и скрытости, и решил я, что настало время действовать во имя Создателя и спасти то, что еще можно спасти, и я взял на себя ответственность приоткрыть истинные истоки широкому кругу читателей."
Лайтман отвергает общепринятое представление о Творце. Согласно Лайтману, Творец — это свойство «отдачи» — более высокая, по отношению к человеку, ступень. Творец — это причина относительно следствия (человека). Кроме того, Творец — это «общий замысел и природа мироздания, глобальный закон, который нисходит на нас, строит нас, создаёт нашу вселенную, управляет всем, ведя к изначальной цели — поднять творения в развитии до своего уровня» (см. Толковый словарь каббалистических терминов".
Некоторые из традиционных каббалистов, не достигших такого уровня признания, как М.Лайтман осуждают его за намерение открыть скрытое лицам, не исповедующим иудаизм, что ранее запрещалось.

Колличество просмотров:

Комментарии к этой лекции:

Добавить Ваш комментарий:

Введите сумму чисел с картинки:

Рубрики


Раздел для чего-то

Школа магии Китеж-Град. Русская школа магии Китеж-Град. Сделай шаг навстречу мечте! Обучение магии

© Школа магии Китеж-Град. Сделай шаг навстречу мечте! 2006-2010